banner

数字谷

数字谷是新加坡国立大学计算机学院的设计方案。它被设想为一种新的催化剂,为新学校在空间和规划上将学术界、研究界和工业界联系在一起。这种设计的悬臂效应以一种不受干扰的方式突出了现有自然山谷的价值,并延伸到作为从旧 SoC 块到对面 SNC 块的脊椎连接。 从现有的 SoC COM 2 进入,它直接通向位于底层的一个引人入胜的开放广场。作为内部庭院之一,它促进自然通风,并允许温暖的阳光透过大天篷。它轻松地成为将人们聚集在一起的焦点交汇点。因此,在遮阳篷下提供团体休闲座位,以鼓励交流和交往。此外,前面还集成了一个展示区,以吸引人们的注意力,同时也将随后的视野引向向下进入下一个内部庭院。在这里,自然山谷通过这种视觉联系得以展现,并可以让整个新 SoC 的全景图一览无余。 新食堂将重新开发为入口广场右侧的一个整体座位。它战略性地延伸为食物和思想的半开放空间。中央厨房位于一端,灵活的座椅采用开放式概念,允许在非高峰时间在食堂外环上互换使用,用于临时展览、表演和学生俱乐部活动。广场与食堂的无缝连接增强了开放感,并作为通向内部研究和合作区域的过渡空间。

为了让人们学习、见面、分享想法和协作的动态环境,内部研究和协作区域配置为集群。每个簇可以互换地转换为更大的组;其中插入了一些分组讨论区,以便在更轻松的环境中更好地促进研究人员和教授之间的自由和轻松讨论。它还考虑了在更封闭和更安静的环境中为集群内的会议室进行正式讨论的需求。这些口袋空间的设计不仅打破了大多数机构布局中传统的长廊效应,而且让空间变得更具吸引力,不那么压倒性。 而研讨室则特意规划在最外边的位置,以促进更好的可达性并向公众开放。它们可用于新的展示发射,其中无人机飞行等活动可以带到紧邻前方的内部庭院。其他公共空间也旨在促进更多的协作交流,例如整合在较低层的社交平台、餐厅和咖啡馆。这些公共和社交空间聚集和定位,具有向内和向外看全景的优点。

Year
2018
Team
Lim Cheng Kooi, Bima, Murphy, G. Hartono
Location
Engineering Drive, NUS, Singapore
image
image
image
image
image
image
image
image